lunes, 13 de mayo de 2013

¿Qué es la dieta Harcombe?

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¿Qué es la dieta Harcombe?


Escrito por Aglaee Jacob Traducido por Analia Moranchel


¿Qué es la dieta Harcombe?
Steak Salad image by JJAVA from Fotolia.com
Zoë Harcombe es un experto nutricionista profesional que investigó las causas de la sobrealimentación durante 20 años antes de desarrollar la dieta Harcombe, un plan diseñado para eliminar los antojos y ayudar a que los que hacen dieta logren y mantengan un peso saludable. Harcombe afirma que la hipótesis de la caloría es incorrecta y que los consejos alimenticios actuales en realidad constituyen la causa del incremento en las tasas de sobrepeso y obesidad. Él reemplaza la recomendación estándar de "come menos, haz más" con "come mejor y haz lo que quieras" al promover la consumición de comidas completas.

Primera fase

La dieta Harcombe comprende tres fases diferentes. La primera sólo dura cinco días, aunque las personas pueden continuar con esta fases durante más tiempo si lo desean, y es un poco más estricta. Elimina la mayoría de los alimentos que contienen carbohidratos, con la excepción de cantidades limitadas de arroz integral, fideos de arroz o gachas de avena, que están permitidos una vez al día, junto con cafeína, alcohol, endulzantes y bebidas sin azúcar. Los alimentos con carbohidratos, como arroz integral y gachas de avena, no pueden consumirse al mismo tiempo que la grasa. Cantidades ilimitadas de arroz, con la excepción de papas y hongos, y proteína, de la carne de vaca, aves, pescado, huevos o tofu, son fomentadas.

Segunda y tercera fases

Las segunda y tercera fases de la dieta Harcombe son un poco más flexibles. La segunda permite a los que hacen la dieta perder peso de forma constante hasta que alcancen el peso deseado, mientras que la tercera permite el mantenimiento del peso a largo plazo. Evita las comidas procesadas durante todas las fases de la dieta Harcombe y elimina las comidas que inducen a antojos de tu dieta. Una vez más, las comidas pueden estar basadas en grasa o en carbohidratos, pero no en ambos a la vez. La grasa representa las comidas que provienen de cosas con una cara, como el cerdo, la carne de vaca y los huevos, mientras que los carbohidratos provienen de árboles o del suelo, como el arroz, los cereales, las frutas y las papas. El aceite de oliva, las hierbas, las especias, los vegetales, las aceitunas, las bayas, los tomates y productos lácteos bajos en grasas pueden comerse en comidas basados en grasa o carbohidratos.

Indulgencias ocasionales

Mientras progresas a la segunda y tercera fase de la dietaHarcombe, podr

ás introducir algunos gustos. Por ejemplo, puedes tomar un vaso de vino, preferentemente rojo, con una comida unas veces a la semana o unos cuantos cuadrados de chocolate amargo que contenga un mínimo de 70 por ciento de cacao, preferiblemente más de 85 por ciento, a la hora de la merienda o para completar una comida basada en grasas.

No contar calorías

Harcombe, al basar su plan de dietas sobre comidas reales, mantiene que contar calorías no es necesario para que su dieta funcione. La dieta Harcombe posee los objetivos subyacentes de eliminar los antojos al controlar las tres enfermedades comunes para prevenir la pérdida de peso: crecimiento de cándida, intolerancias a la comida e hipoglucemia.
http://www.mujerdeelite.com/articulos/3111/dieta-harcombe-hasta-5-kilos-menos-en-5-dias



La dieta Harcombe debe su nombre a su creadora, la nutricionista Zoë Harcombe, cuyo lema es: "Come mejor y haz lo que quieras". ¿Quieres saber cómo funciona?

Preocupada por los problemas de sobrepeso y obesidad, que considera una verdadera “epidemia”, y tras más de 20 años de investigaciones, la nutricionista Zoë Harcombe ha dado a conocer un nuevo método para conseguirperder peso sin necesidad de “contarcalorías”.

Su propuesta es sencilla y ha tenido una gran acogida entre todos aquellos que quiereneliminar kilos de manera eficaz, rápida y saludable.

Fundamentalmente, la dieta Harcombe se basa en dos premisas:

1. El menú diario debe estar compuesto mayoritariamente por alimentos frescos y naturales, es decir, los alimentos procesados como las conservas, los embutidos o los productos precocinados quedan excluidos (aunque en la última fase de la dieta pueden tomarse como excepción).

2. Las grasas y los hidratos de carbono siempre han de consumirse por separado. Se trata pues de una dieta disociada que incide en la importancia de no mezclar estos dos nutrientes para que el organismo no reciba (y acumule) en una misma comida la energía que proporcionan los hidratos y las grasas.

Para la nutricionista, el éxito de la dieta Harcombe radica no tanto en medir las calorías ingeridas sino en comer con normalidad (sin pasar hambre) teniendo en cuenta estas sencillas reglas encaminadas a establecer un plan alimenticio duradero y saludable.

Las tres fases de la dieta Harcombe

El método Harcombe se divide en el tiempo en tres fasesLa primera sólo dura 5 días y supone un periodo de desintoxicación y adaptación del organismo. En ella se pueden perder hasta 5 kilos sin grandes sacrificios. Los alimentos procesados quedan totalmente prohibidos al igual que el azúcar, los quesos y los cereales (excepto el arroz).

Pueden consumirse en cambio todo tipo de ensaladas y verduras crudas, cocidas o al horno junto a alimentos ricos en proteínas como el huevo, las carnes y pescados, y el yogur, que tantos beneficios aporta al organismo.
Dieta Harcombe: 5 kilos menos en 5 días
Gtres
La segunda fase está pensada para continuar perdiendo kilos de manera progresiva hasta alcanzar el peso ideal, aquel con el que cada persona se encuentre bien y por lo tanto resulte sencillo de mantener. No hay límite en cuanto a cantidades. Puedes comer cuando tengas apetito pero siempre respetando la máxima de separar carbohidratos y grasas, por ejemplo puedes desayunar un buen vaso de leche (grasa) o unas barritas de cereales que tú misma puedes preparar (hidratos) pero no el “clásico” tazón de cereales con leche.

Para muchos éste es el gran inconveniente de la dieta, ya que, no siempre es fácil encontrar platos que no combinen ambos nutrientes (¡ojo! con las formas de cocción, ya que el aceite o la mantequilla utilizados para freír o aderezar aportan grasas).
Dieta Harcombe: grasas y carbohidratos por separado
Fotolia
La finalidad de la dieta Harcombe es conseguir una alimentación variada que deje de ser una “dieta” y se convierta en un hábito saludable. Por ello, la tercera fase consiste en mantener las mismas reglas pero incorporando, de manera esporádica, esos alimentos que en un principio has eliminado (conservas, productos precocinados...). Los alimentos frescos tienen que seguir siendo la base de tu menú diario sin tener que mantener un control férreo en cuanto a las cantidades ingeridas.

¿Te animas a probar?






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