jueves, 16 de diciembre de 2010

BRAZO DE TERNERA RELLENO DE JAMÓN Y CASTAÑAS




BRAZO DE TERNERA RELLENO DE JAMÓN Y CASTAÑAS


Ingredientes









  • 600 gr. carne picada


  • 4 huevos duros


  • 4 lonchas jamón cocido


  • 100 gr. castañas


  • 1 cebolla


  • 1 vaso de jerez dulce


  • 8 champiñones


  • ½ calabacín


  • 2 tomates


  • Aceite


  • sal



Preparación









  1. Trabajamos la carne picada. Sobre papel de cocina, echamos un chorrito de aceite y vamos extendiendo la carne. Colocamos a lo largo las láminas de jamón, y los 3 huevos cocidos enteros. Unos poquitos de piñones por encima de las lonchas de jamón.


  2. Vamos enrollando la carne con la ayuda del papel, dando forma al rollo de carne. Colocamos el rollo en una bandeja con aceite, ponemos por encima unos piñones y un poco de sal, un poco de jerez. Llevamos al horno 25 ó 30 minutos a 190 ºC.


  3. En una sartén sofreímos la cebolla picada. Metemos las castañas 1 minuto al microondas, las pelamos, las troceamos y las añadimos a la cebolla. Cuando esté dorado echamos un poco de harina para que espese la salsa, y el vino jerez. Dejamos reducir y vamos incorporando los jugos de asar el rollo de carne.


  4. Lavamos el calabacín y sin pelar lo cortamos en daditos. Sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite y añadimos el tomate picado.


  5. Lavamos los champiñones y retiramos el tallo, dejamos hueca la cabeza del champiñón y vamos rellenando con el sofrito de calabacín y tomate. Y en la misma sartén del sofrito los salteamos.


  6. Servimos el rollo cortado con la salsa de castañas y jerez y acompañado de los champiñones rellenos.



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