viernes, 29 de abril de 2011

conferncia de Joan Mele - Dinero y conciencia: ¿A quién sirve mi dinero?

http://www.youtube.com/watch?v=UK3hC1xxHQM


Dinero y conciencia: ¿A quién sirve mi dinero?

La forma de pensar de los últimos siglos nos ha llevado a una situación insostenible, tanto social como ecológicamente. La actual crisis económica y financiera es fruto de este pensamiento llevado a sus límites. Es, pues, evidente que hay que cambiar esa vieja forma de pensar y fundar una nueva economía a partir de la renovación y vivificación de conceptos como el trabajo, el dinero, el beneficio y la responsabilidad. En el marco de un banco como Triodos bank se redefinen los términos del consumo, del ahorro y de la donación, transformándolos en actos responsables
Promocionando el consumo responsable gracias a la inversión en empresas sostenibles y la donación responsable a ONG y fundaciones, Triodos bank es representante de la banca ética. Defiende un ideal de conciencia, compromiso y coraje que lejos de ser utópicos deben ser los nuevos paradigmas del siglo XXI, único camino hacia un individualismo ético.

Ponente
Joan Melé, Subdirector general de Triodos Bank
Ha escrito el libro Dinero y Conciencia. A quién sirve tu dinero. Colabora como voluntario en diversas entidades no lucrativas dedicadas a la promoción de la banca ética y a la cooperación al desarrollo en proyectos de Latinoamérica.








Banca Etica - http://www.bancaetica.com/Lang/Content.ep3?LANG=ES

martes, 25 de enero de 2011

La obesidad y la apariencia podrían reconocerse como causas de discriminación

http://www.heraldo.es/noticias/sociedad/ley_igualdad_trato_obesidad_apariencia_fisica_discriminacion.html



El Comité Español de Representantes de Personas con Discapacidad (CERMI) propone que el anteproyecto de ley de igualdad de trato especifique como «motivos explícitos de discriminación» la obesidad y la aperiencia física.

El Comité Español de Representantes de Personas con Discapacidad (CERMI) ha propuesto que la futura ley de igualdad de trato especifique que nadie pueda ser discriminado por ser obeso, ni por su apariencia física.

Estas son algunas de las propuestas que ha hecho el CERMI, al anteproyecto de ley de Igualdad de trato y no discriminación que ha aprobado el Gobierno y que se encuentra en trámite de consultas a las diversas entidades implicadas en esta materia.

El anteproyecto dispone que nadie podrá ser discriminado por razón de nacimiento, origen racial o étnico, sexo, religión, convicción u opinión, edad, discapacidad, orientación o identidad sexual, enfermedad, lengua o cualquier otra condición o circunstancia personal o social.

jueves, 16 de diciembre de 2010

BRAZO DE TERNERA RELLENO DE JAMÓN Y CASTAÑAS




BRAZO DE TERNERA RELLENO DE JAMÓN Y CASTAÑAS


Ingredientes









  • 600 gr. carne picada


  • 4 huevos duros


  • 4 lonchas jamón cocido


  • 100 gr. castañas


  • 1 cebolla


  • 1 vaso de jerez dulce


  • 8 champiñones


  • ½ calabacín


  • 2 tomates


  • Aceite


  • sal



Preparación









  1. Trabajamos la carne picada. Sobre papel de cocina, echamos un chorrito de aceite y vamos extendiendo la carne. Colocamos a lo largo las láminas de jamón, y los 3 huevos cocidos enteros. Unos poquitos de piñones por encima de las lonchas de jamón.


  2. Vamos enrollando la carne con la ayuda del papel, dando forma al rollo de carne. Colocamos el rollo en una bandeja con aceite, ponemos por encima unos piñones y un poco de sal, un poco de jerez. Llevamos al horno 25 ó 30 minutos a 190 ºC.


  3. En una sartén sofreímos la cebolla picada. Metemos las castañas 1 minuto al microondas, las pelamos, las troceamos y las añadimos a la cebolla. Cuando esté dorado echamos un poco de harina para que espese la salsa, y el vino jerez. Dejamos reducir y vamos incorporando los jugos de asar el rollo de carne.


  4. Lavamos el calabacín y sin pelar lo cortamos en daditos. Sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite y añadimos el tomate picado.


  5. Lavamos los champiñones y retiramos el tallo, dejamos hueca la cabeza del champiñón y vamos rellenando con el sofrito de calabacín y tomate. Y en la misma sartén del sofrito los salteamos.


  6. Servimos el rollo cortado con la salsa de castañas y jerez y acompañado de los champiñones rellenos.



http://www.sabervivir.es/contenido.php?seccion=1069&tipocontenido=


viernes, 26 de noviembre de 2010

Recetas en la rtve 1

Rosquillas de manzana

10 gramos de levadura prensada
30 gramos de azúcar
1 cucharada de aceite
1/2 jarra de agua
harina hasta que hace dibujitos


paramos y dejamos reposar

poner rodajas de manzana y rebozar con la mezcla.

Después de freirla se le puede echar azucar glass con canela


Lombarda

en la cocción echamos un chorro de vinagre y un poco de sal

en la cocción salen los antocioaninos en el caldo


Boquerones que se quedan blandos al ponerlos en vinagre.

primero se ponen en agua fría, durante 1 o 2 horas. Se le pueden echar unos cubitos de hielo.


Tortilla de patata

Hacer las Patatas en el microondas, partir en lonchas muy finas, colocarla en un bol, añadir una cucharada de aceite durante 8 minutos potencia media
Se realiza con un 70% menos de calorías.

Recetas: Crujiente de tomate cherri

Entrantes

Crujiente de tomate cherri

Ingredientes
Tomates cherry
filetes de beicon
gengibre rallado

Modo de hacerlo.

cogemos y tomate cherry y lo rodeamos con un filete de beicon

los ponemos en una bandeja de horno Hornear 5 minutos a 160 grados .Cuando lo sacamos les ponemos un palillo y le echamos por encima un poco de jengibre rallado.

Receta de Cocinando con Sergio Fernández programa 1 de Saber vivir.

http://www.sabervivir.es/contenido.php?modulo=VideosPubli&idvideo=2463&parte=2

Receta: Rellenos dulces


http://www.canalcocina.es/receta/rellenos-dulces

http://www.canalcocina.es/medias/_cache/zoom-9d348efac6abcba16727666a067d0c51-320-240.jpg

Ingredientes principales
1 barra de pan de 3 días
2 huevos
150 g de azúcar
1 palito de canela en rama
1 cáscara de naranja
½ vasito de caramelo
Aceite de oliva

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rellenos dulces
Desmigamos el pan y lo mezclamos con los huevos batidos. Formamos bolas y freímos en una sartén con aceite.
Las cocemos en agua con azúcar, canela y cáscara de naranja. Añadimos el caramelo.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos.

Claves
Ingr. prin.: Otros
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo

Receta: Tarta de queso al romero



http://www.canalcocina.es/receta/tarta-de-queso-al-romero

http://www.canalcocina.es/medias/_cache/zoom-0ba4e697cce442c0400c569ff47881a9-320-240.jpg

Ingredientes principales
1 l de nata
8 huevos
250 g de queso al romero rallado
200 g de azúcar
½ vaso de caramelo
1 ramita de romero

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de queso al romero
Batimos los huevos con la nata.
Añadimos el queso y el azúcar y batimos bien.
Introducimos en flaneras individuales regadas con caramelo y horneamos a 150º durante 40 minutos.
Servimos y acompañamos con una ramita de romero.
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Receta de: Sergio Fernández